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Cocina: trucos y consejos para cocinar en casa

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    Cocido madrileño casero: receta paso a paso

    Disfruta del auténtico cocido madrileño con nuestra receta tradicional. Ingredientes, tiempos de cocción y los mejores trucos para disfrutar de este plato.

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    Corvina confitada con hojaldre de verduras y salsa de marisco

    Ingredientes para 4 personas:Para el confit:1 corvina en lomos, desescamada y sin espinasAceite de oliva virgen extraSalPimienta en grano4 dientes de ajo2 hojas de laurelPara la salsa:300 ml de fumet de pescado20 g de maicenaPara el hojaldre:Masa de hojaldre rectangular6 pimientos de piquillo1 manojo de espárragos trigueros1 huevoPara decorar:Perejil frescoCebollinoAceite de oliva virgen extraElaboración:Para la salsa, pon a calentar en un cazo el fumet de pescado. Mientras, disuelve la maicena en agua fría y añádela. Remueve para que se mezcle bien, cocina unos 3 minutos y reserva caliente.Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta el hojaldre en rectángulos, pínchalos con un tenedor dejando un borde de 1 cm por todo el perímetro. Pinta con huevo batido y hornea durante 30 minutos.Abre por la mitad los pimientos de piquillo, saltea las yemas de los espárragos con un poco de aceite y reserva.En una sartén, coloca los filetes de corvina, los ajos haciéndoles un corte, los granos de pimienta, el laurel y un poco de sal. Cubre con aceite hasta sumergir el pescado y confítalo durante 10 minutos a fuego muy bajo. Sácalo escurriendo el aceite y reserva.Fríe unas hojas de perejil en abundante aceite caliente y resérvalo.Pica el cebollino, fríelo, tritúralo y cuélalo para obtener aceite aromatizado con cebollino.Monta el hojaldre con un pimiento abierto, 4 o 5 yemas de espárragos y finalmente el pescado.Emplata el hojaldre con las verduras y la corvina y decora con unas tiras de piquillos y perejil frito crujiente. Termina el plato con unas gotas de salsa y de aceite de cebollino. Un plato de lujo para una mesa de gala.

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    Manhattan de Cardhu con caramelo salado

    Ingredientes para 2 personas:60 ml de whisky Cardhu 30 ml de Martini blanco 50 g de sirope de caramelo30 g de sal en escamas Cerezas en almíbarHielo en cubitosElaboración:Pon en un platito la mitad del sirope de caramelo y en otro platito la sal en escamas. Moja el borde de la copa en el sirope y luego en la sal para que se queden las escamas pegadas.En una coctelera, pon dos cubitos de hielo, el whisky, el Martini y el resto del sirope de caramelo.Agita bien, sirve el cóctel en la copa y decora con una cereza en almíbar. Una copa suave, dulce y elegante.

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    Sangría de cava con frambuesas

    Ingredientes para 6 personas:1 botella de cava rosé1 lata de Ginger ale 1 lata de Fanta de limón 170 g de frambuesas 100 g de frutos del bosque congelados 1 manzana Granny Smith Hielo en cubitosElaboración:Trocea una manzana a cubos pequeños y reserva.En una jarra, pon todos los ingredientes en el siguiente orden: hielo, manzana, la frutos del bosque congelados, el Ginger ale, la Fanta de limón y la mitad de las frambuesas.Rellena la jarra con el cava y remueve para que la sangría se enfríe.Pon hielo en cada copa, sirve la sangría añadiendo unos toppings de fruta y decora con el resto de frambuesas. Una sangría diferente ¡para celebrar con los tuyos!

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    Panna cotta de naranja y vainilla

    Ingredientes para 4 personas:Para la panna cotta3 naranjas400 ml de nata para montar150 g de azúcar 20 g de aroma de vainilla 6 hojas de gelatinaPara el espejo de naranja3 hojas de gelatina250 ml de zumo de naranja recién exprimidoPara decorar4 rodajas de naranjaHierbabuenaElaboración:Para la panna cotta:Ralla la piel de las 3 naranjas y exprime el zumo.Sumerge 6 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.En un cazo, calienta la nata, el azúcar y la vainilla. Lleva a ebullición y retira del fuego. Incorpora el zumo y la ralladura de las tres naranjas.Escurre el agua de las hojas de gelatina y añádelas a la mezcla de nata caliente, removiendo hasta derretirlas.Reparte la mezcla en cuatro copas y refrigera durante 2 horas.Para el espejo de naranja:Sumerge 3 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.Para que el espejo quede transparente, cuela la pulpa del zumo y ponlo a calentar en un cazo.Escurre las hojas de gelatina, añádelas al zumo de naranja y remueve hasta que se derritan.Vierte la mezcla de naranja y gelatina sobre la panna cotta fría y refrigera unas 2 horas.Para servir:Decora con una rodaja de naranja y unas hojitas de hierbabuena

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    Salmón de Navidad con granada y naranja

    Ingredientes para 6 personas:1 kg de salmón en un filete (medio salmón)500 ml de zumo de granada100 g de azúcar moreno 3 naranjas1 granada Perejil frescoAceite de oliva virgen extraSal y pimientaElaboración:Pide al Maestro de pescadería que te prepare el salmón entero, sin cabeza ni espina, y saque los dos filetes: uno para esta receta y el otro puedes congelarlo en porciones.Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja con papel. Pon el filete de salmón con la piel hacia abajo, rocía un poco de aceite y sazona con sal y pimienta.En un cazo, cocina el zumo de granada, el azúcar, el zumo de una naranja y la ralladura de la piel de otra, a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Tiene que quedar con textura de sirope.Con un pincel, pinta toda la superficie del filete de salmón con la salsa y hornea durante 20 minutos a 180ºC.En una fuente para servir, coloca el salmón sobre una cama de rodajas de naranja y decora con granada y perejil.

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    Carabinero a la plancha con limón y huevas de salmón

    Ingredientes para 4 personas:12 carabineros 20 g de sal gruesaAceite de oliva virgen extra1 limón 30 g de perlas de salmónElaboración:Pon una sartén al fuego con unas gotas de aceite. Cuando empiece a humear, echa los carabineros. Pasado un minuto, dales la vuelta, sazona con sal gorda y cocina otro minuto.Sirve los carabineros inmediatamente con una cucharadita de huevas de salmón, unas virutas de piel de limón y decora con un cordón de aceite de oliva.

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    Pechuga rellena de queso brie y arándanos

    Ingredientes para 4 personas:4 pechugas de pollo certificado deshuesadas y sin piel Aceite de oliva virgen extra80 g de arándanos deshidratados 150 g de miel 120 ml de zumo de naranja 3 g de canela molida 3 g de jengibre molido200 g de queso brie 60 g de mantequillaSal y pimientaElaboración:Precalienta el horno a 200ºC y prepara una bandeja con un poco de aceite para que no se pegue.En una sartén, mezcla los arándanos, la miel, el zumo de naranja, la canela y el jengibre y cocina a fuego medio unos 8 minutos hasta que reduzca.Retira la salsa del fuego y repártela en dos cuencos.Añade el queso brie, cortado a cubos y sin corteza, a uno de los cuencos y mézclalo bien.Pide a tu Maestro de carnicería que deshuese las pechugas, les quite la piel y les haga un bolsillo a lo largo para poder rellenarlas con la mezcla del queso y la sala de arándanos.Pon las pechugas en la bandeja de horno, salpimiéntalas, píntalas con mantequilla derretida y hornea unos 25 minutos, hasta que estén doradas.Déjalas reposar 5 minutos y sírvelas con la mitad de la salsa de arándanos que habías reservado por encima.

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    Corona de Navidad con jamón crujiente

    Una ensalada ligera y llena de sabor, donde la frescura de la lechuga se mezcla con jamón crujiente, cherris y un toque cremoso.

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    Descubre cómo sustituir la carne en tu dieta vegetariana con opciones saludables y deliciosas. Aprende todo lo que necesitas saber para mejorar tu salud.

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    Receta casera de la crema catalana

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    Descubre cómo preparar una deliciosa dorada a la plancha con esta receta fácil y saludable. Un plato ligero y lleno de sabor, ideal para disfrutar.

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