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Propiedades y beneficios: lubina

Temporada: lubina

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Cocina con lubina

Lubina

La lubina, o róbalo, es un pescado blanco que pertenece a la familia de los serránidos. Este pez, de tamaño medio, presenta una silueta alargada y esbelta con una piel de color plateado. La lubina tiene una prominente mandíbula que utiliza para desgarrar a sus presas y, en la parte inferior de la cabeza, dos espinas puntiagudas.

En cuanto a sus aletas, podemos encontrar dos dorsales casi juntas y llenas de espinas, una aleta caudal en forma de V y dos aletas más pequeñas situadas en la zona del vientre.

Propiedades y beneficios: lubina

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar lubina

La lubina es un pescado magro, apenas tiene grasa en su composición. Su carne es rica en proteínas, vitaminas y minerales como el fósforo, el selenio y el potasio.

En cuanto a su composición vitamínica, destacan las vitaminas del grupo B, concretamente, la B3 y la B12.

Composición nutricional: Calorías: 84 kcal, Proteínas: 18 g, Grasas: 1,3 g, Agua: 80,7 g, Calcio: 20 mg, Hierro: 1,1 mg, Yodo: 7 mg, Magnesio: 26 mg, Zinc: 0,8 mg, Sodio: 69 mg, Potasio: 340 mg, Fósforo: 410 mg, Selenio: 36,5 mg, Niacina: 6,7 mg, Vitamina B6: 0,2 mg, Vitamina B12: 4 mg, Folatos: 3 mg, Vitamina E: 0,5 mg

Valores nutricionales

84.0

Kcal

84.0

Kj

1.3 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

18.0 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: lubina

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