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Sàpies com es prepara un tast de cava a casa pas a pas. Idees, consells i maridatges per a disfrutar d’una experiència bombollejadora i elegant.

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  • Món vinícola

    Vinos espumosos para estas navidades

    Eva PizarroSumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.Ya sabes que desde Consum queremos ponértelo fácil todo el año y más aún en Navidades.Las fiestas son para brindar, y qué mejor que nuestra selección de vinos espumosos y sidra para hacerlo, porque las burbujas siempre han sido, son y serán símbolo de celebración, aquí va nuestra propuesta:CAVA BRUT NATURE ANNA DE CODORNIUCAVA ROSÉ ORIGINAL CODORNIUEn 1984 salió a la venta su primera añada y desde entonces se ha convertido en una de las señas de identidad de las fechas navideñas. Anna de Codorníu es un homenaje a la mujer que cambió la historia de la bodega.Cava pionero en su época al ser el primero en incorporar la variedad chardonnay en su coupage, aportando un extra de cremosidad en su textura. Si te gustan los aromas delicados, flores blancas, manzana, miel, almendras y el carácter seco de los espumosos Brut Nature, este es tu vino. Resultará perfecto para acompañar entrantes, mariscos, moluscos, pescados e incluso algún postre no muy dulce.Un cava rosado de aroma fresco y muy afrutado, elaborado a partir de las variedades tradicionales del Mediterráneo: Monastrell, Garnacha y Trepat.Aromas a frutos rojos, mermeladas y casís complementados por suaves notas de bollería y levadura fruto de su crianza en contacto con las levaduras, hacen de él un gran aliado con pescados azules, carnes blancas, ensaladas e incluso con platos con frutos rojos.cava semi carta nevada de freixentetcava castillo de perelada reservaFreixenet Carta Nevada Semi Seco, ¿quién no reconoce a este icono mundial? Sin duda. un clásico de todas las fiestas y fechas señaladas de todos los tiempos que no pasa de moda.El cava Carta Nevada es el típico cava de la región, formado por un coupage bien proporcionado de las variedades autóctonas: Macabeo, Xarel·lo y Parellada.Color amarillo con reflejos dorados, limpio y brillante, burbuja de tamaño medio formando buena corona.En nariz destacan los aromas florales (flores blancas) y de fruta fresca, sutiles aromas cítricos. Buena estructura en boca, fresco, suave acidez en boca y con un bouquet muy personal.Un cava de entre 10 y 15 meses de crianza, que con su azúcar residual (no es un cava seco) lo hacen perfecto para postres o ese brindis final, siendo un espumoso agradable y mucho más amable que los totalmente secos.La elaboración de vino en el Castillo Perelada está documentada ya desde la Edad Media, tal y como lo atestiguan varios documentos y pergaminos de la época que se conservan en la biblioteca.Un cava elaborado con las tres variedades típicas del cava: Macabeu, Xarel·lo y Parelada. Es un cava clásico en cuya elaboración se sigue el método tradicional con todo el rigor y cuidado que caracterizan a Perelada.Con ligeros aromas cítricos y de fruta blanca que se funden con las notas de bollería propias de su crianza, hacen de él un gran aliado para estas fechas.sidra rosé 'el gaitero'No podía faltar en nuestra selección una sidra, bebida intrínsecamente ligada a las Navidades y la celebración. En ninguna mesa debería faltar un espumoso y una sidra para el brindis, y en esta ocasión… ¡te traemos una sidra rosada!Esta sidra se elabora por métodos tradicionales con mezcla de manzanas apropiadas para la elaboración de sidra por su riqueza aromática. De esta forma, obtenemos un mosto de alta calidad que en contacto con la piel de la fruta adquiere su tono rosé.Fresca, cítrica, con las típicas notas de manzana, toda una delicia fruto de la tradición de toda una zona.Como no queremos dejar tu menú a medias, te dejamos dos recomendaciones más: un blanco y un tinto que son apuesta segura:Cuatro Rayas:un verdejo de Rueda, fresco, ágil y muy versátil para entrantes y platos de pescado.Ramón Bilbao Crianza:un crianza de Rioja y de una de las Bodegas más conocidas, un vino ideal para carnes y guisos, un clásico que nunca falla.

  • Món vinícola

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    En este article et contem quant de sucre hi ha en el vi i com varia esta quantitat segons el tipus de vi que begues. No t’ho perdes.

  • Món vinícola

    Tres còctels amb vi

    Descobrix tres receptes de còctels amb vi que faran que sorprengues tots els convidats amb estes begudes delicioses. No t’ho perdes.

  • Món vinícola

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    Te traemos una serie de vinos para estas Navidades. Añade a tu mesa cavas, tintos o blancos, solo te queda poner la mesa

  • Món vinícola

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    Descobrix quin és el millor vi per a carn i com pots acompanyar el dinar o el sopar de la millor manera. Sorprén els convidats.

  • Món vinícola

    Monovarietal: Què és?

    Els monovarietales o vins monovarietales són aquells que han sigut creats a partir d'un sol raïm. Descobreix-los amb nosaltres!

  • Món vinícola

    Com fer el millor negre d'estiu

    Aprén a fer negre d'estiu a casa. Descobrix les receptes i trucs per a preparar esta refrescant beguda perfecta per a l'estiu. Gaudix cada xarrup!

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