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Pastel de higos frescos

Información nutricional (100gr)

264

Kcal

15.20 gr

CHO

6 gr

Proteínas

18.50 gr

Grasa

  • Pela los higos y córtalos en trozos pequeños. Colócalos en una cazuela con un vaso de agua, la canela y una cucharadita de ralladura de la piel del limón. Cocina a fuego bajo durante media hora hasta que quede una pasta espesa.

  • Retira del fuego y deja enfriar. Cuando esté fría, vierte la pasta resultante sobre un papel de aluminio. Bien untado con mantequilla. Extiende la pasta todo lo que puedas, haciendo con ella una lámina.

  • Mientras, pica las almendras y las nueces en el mortero, pero no demasiado finas. En una sartén dora ligeramente los piñones y después tritúralos también. Espolvorea sobre la lámina la mezcla de almendras y piñones, enróllala como si fuera un brazo gitano. Después colócala en la nevera y déjala enfriar durante al menos 8 horas.

  • Corta en rodajas y sirve.

Para 4

500 gr de higos frescos

5 gr de canela

1 unidad de limón

10 gr de nueces peladas

50 gr de almendras crudas o tostadas

50 gr de piñones

5 gr de mantequilla

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