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Churros

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

943

Kcal

118 gr

CHO

16.40 gr

Proteínas

43.60 gr

Grasa

  • Mide el volumen que ocupa 1 Kg de harina y toma la misma cantidad en agua, ponla en una olla con la sal y deja hervir.

  • Cuando rompa el hervor, deja que el agua burbujee por unos minutos, luego vuelca de golpe toda la harina y baja la llama.

  • Con cuchara de madera, revuelve con fuerza del centro a los bordes por 2 minutos hasta que la harina absorba todo el líquido.

  • Vuelca el engrudo en la mesada, deja que se pierda algo de la temperatura pero enseguida, en caliente, comienza a unir la masa.

  • Cuidado de no quemarte, amasa manualmente el bollo durante 10 minutos, hasta que quede unido, liso y suave, no lo hagas con batidora.

  • Sin dejar descansar, rellena con la masa tibia la churrera casera y haz churros largos con una presión constante y pareja.

  • Corta churros de 14 cm y ponlos sobre una rejilla para que se queden en el fondo de la olla donde se freirán.

  • Fríelos 2 minutos por lado en aceite a 180 º y sácalos cuando estén dorados.

  • Sirve espolvoreados con azúcar.

Para 6

1000 gr de harina

1000 ml de agua

10 gr de sal

1000 ml de aceite de girasol

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