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Cassoulet de alubias rojas

Información nutricional (100gr)

293

Kcal

34.20 gr

CHO

14.80 gr

Proteínas

7.10 gr

Grasa

  • Coloca las alubias en un recipiente, cúbrelas con 700 ml de agua y hiérvelas a fuego muy débil. Retira del fuego y deja que se ablanden durante 1 hora.

  • Pela el ajo, incorpora 1 diente y la hoja de laurel a las alubias. Hierve otra vez las alubias, déjelas cocer 45 minutos a fuego lento. Sazona con sal a los 20 minutos.

  • Después de que las alubias hayan hervido durante 15 minutos, lava y limpia las verduras frescas. Pela las cebollas y córtalas en dados. Pela las zanahorias, corta longitudinalmente los calabacines y el apio en trocitos.

  • Elimina los tallos de los tomates, córtalos en dados. Corta los tomates secados en tiras. Trocea el otro diente de ajo.

  • Calienta el horno a 180º. Calienta el aceite de oliva en un recipiente a fuego no muy fuerte y rehoga las cebollas y el ajo 1 minuto. Añade las zanahorias, los tomates secos así como los calabacines, el apio y el tomate troceado. Añade el romero, sazona con sal y pimienta. Deja hervir lentamente con el recipiente destapado durante 10 minutos a fuego muy débil.

  • Mezcla las alubias y su líquido. Llena con ésta preparación una cazuela para gratinar, resistente al fuego. Espolvorea con el pan rallado y el perejil; gratina en el horno durante 10 minutos.

Para 4

200 gr de alubias rojas

2 diente de ajo

1 hoja de laurel

1 unidad de cebolla roja

400 gr de zanahoria

300 gr de calabacín

2 unidad de ramas de apio

250 gr de tomate

2 unidad de tomates secos

20 gr de aceite de oliva

2 gr de romero

5 gr de perejil picado

5 gr de pan rallado

sal

pimienta

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