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Propiedades y beneficios: pavo
Temporada: pavo
Te lo ponemos fácil
Cocina con pavo
Pavo
El pavo pertenece al grupo de las denominadas carnes blancas, al igual que el pollo y el gallo. Esto significa que son carnes bajas en grasas y poco calóricas, diferenciándose mucho en este sentido de las carnes rojas.
Propiedades y beneficios: pavo
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar pavo
La carne de pavo se compone casi en el 80% de agua y, como todas las carnes, es rica en proteínas de alto valor biológico y no contiene hidratos de carbono. Además, el pavo forma parte del grupo de las carnes magras; por lo tanto, es una carne baja en grasas ideal en dietas destinadas a reducción de peso. La mayor parte de la grasa se encuentra en la piel. Esta clase de carne es rica en vitaminas del grupo B, como la vitamina B3, B6 y B12, que favorecen el correcto funcionamiento del sistema inmunitario.
Como en todas las carnes magras, la Fundación Española de Nutrición recomienda el consumo de pavo 3 veces en la semana, alternándolo con otros tipos de carnes.
Composición nutricional: Calorías: 107 kcal, Agua: 75,9 g, Proteínas: 21,9 g, Grasas: 2,2 g, Calcio: 8 mg, Hierro: 0,8 mg, Magnesio: 23 mg, Zinc: 1,7 mg, Potasio: 300 mg, Fósforo: 150 mg, Selenio: 28,6 mg, Niacina: 13 mg, Vitamina B6: 0,46 mg, Vitamina B12: 2 mg
Valores nutricionales
107.0
Kcal
107.0
Kj
2.2 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
21.9 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal