
Ir a...
Propiedades y beneficios: melocotón
Temporada: melocotón
Te lo ponemos fácil
Cocina con melocotón
Melocotón
El melocotón es el fruto del melocotonero, un árbol perteneciente a la familia de las rosáceas. Este fruto se trata de una drupa redonda con una hendidura en el centro. Su piel es lisa, de color naranja con tonalidades rojizas y de tacto aterciopelado. Su pulpa es carnosa y dulce y su interior contiene un hueso duro.
Propiedades y beneficios: melocotón
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar melocotón
En el melocotón destaca su aporte en fibra y vitaminas de los grupos A y C, las cuales ejercen una función antioxidante. En su aporte de minerales podemos encontrar cantidades significativas de yodo, magnesio, sodio, fósforo y potasio, este último en mayor cantidad.
Composición nutricional: Calorías: 41 kcal, Proteínas: 0,6 g, Hidratos de carbono: 9 g, Fibra: 1,4 g, Agua: 89 g, Calcio: 8 mg, Hierro: 0,4 mg, Magnesio: 9 mg, Potasio: 260 mg, Fósforo: 22 mg, Vitamina A: 83,3 mg, Vitamina C: 8 mg, Niacina: 1 mg
Valores nutricionales
41.0
Kcal
41.0
Kj
0.0 gr
Grasa
9.0 gr
CHO
0.6 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal