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Alcachofa

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Propiedades y beneficios: alcachofa

Temporada: alcachofa

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Cocina con alcachofa

Alcachofa

La alcachofa es el fruto de la alcachofera, una planta perenne de la familia de las astaráceas. Recibe el nombre de alcachofa tanto la planta en sí como su fruto comestible en forma de capullo verde.

La alcachofera es una planta perenne que vuelve a brotar todos los años si no ha sufrido algún tipo de daño producido por el frío o el calor extremos.

Está formada por unos grandes tallos, de los cuales brotan unas hojas segmentadas de color verde, pero también el fruto de la alcachofa.

Este fruto tiene forma ovalada y está formado por unas brácteas coriáceas (hojas carnosas y comestibles) de color verde, muy gruesas y superpuestas entre sí.

Propiedades y beneficios: alcachofa

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar alcachofa

La alcachofa tiene muy pocas calorías y está compuesta mayoritariamente por agua e hidratos de carbono como la fibra y la inulina.

Esta verdura es fuente de vitaminas de los grupos A, C y B, además de minerales como el potasio y el fósforo.

Composición nutricional: Calorías: 44 kcal, Grasas: 0,1 g, Proteínas: 2,3 g, Fibra: 2 g, Agua: 88,1 g, Calcio: 45 mg, Hierro: 1,5 mg, Magnesio: 12 mg, Fósforo: 130 mg, Potasio: 430 mg, Vitamina B6: 0,07 mg, Vitamina C: 9 mg

Valores nutricionales

44.0

Kcal

44.0

Kj

0.1 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

2.3 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: alcachofa

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