Vieiras con teja de panceta y salsa de azafrán
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Vieiras con salsa de azafrán y crujiente panceta, un bocado elegante que combina suavidad, aroma especiado y contraste irresistible.
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Ingredientes para 8 personas:
- 8 vieiras congeladas
- 4 cortadas de panceta curada Duroc
- 100 ml de nata líquida de montar
- 0,62 g de azafrán molido
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 g de cebollino
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Coloca las cortadas de panceta sobre una bandeja de horno con papel para hornear. Cocínalas unos 6 minutos, hasta que estén crujientes, y déjalas enfriar sobre papel absorbente.
- Para la salsa de azafrán, cocina en un cazo la nata con el azafrán, sal y pimienta. Reduce la salsa hasta que espese y reserva en caliente.
- Una vez descongeladas las vieiras, sécalas con papel absorbente y sala ligeramente. En una sartén, pon el aceite y la mantequilla derretida y cocínalas a fuego fuerte un minuto por cada lado, hasta que estén doradas. Una vez cocinadas, añade la pimienta.
- Monta cada plato con salsa de azafrán en la base, la vieira, la teja de panceta y termina con cebollino picado para decorar.
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