Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs

Vieiras con teja de panceta y salsa de azafrán

Subtítulo

Vieiras con salsa de azafrán y crujiente panceta, un bocado elegante que combina suavidad, aroma especiado y contraste irresistible.

Imagen destacada
Vieiras con teja de panceta y salsa de azafrán
Body

Ingredientes para 8 personas:

  • 8 vieiras congeladas                         
  • 4 cortadas de panceta curada Duroc                 
  • 100 ml de nata líquida de montar                 
  • 0,62 g de azafrán molido            
  • 30 g de mantequilla                    
  • Aceite de oliva virgen extra                         
  • 3 g de cebollino                         
  • Sal y pimienta 

 

Elaboración:

  1. Coloca las cortadas de panceta sobre una bandeja de horno con papel para hornear. Cocínalas unos 6 minutos, hasta que estén crujientes, y déjalas enfriar sobre papel absorbente. 
  2. Para la salsa de azafrán, cocina en un cazo la nata con el azafrán, sal y pimienta. Reduce la salsa hasta que espese y reserva en caliente.
  3. Una vez descongeladas las vieiras, sécalas con papel absorbente y sala ligeramente. En una sartén, pon el aceite y la mantequilla derretida y cocínalas a fuego fuerte un minuto por cada lado, hasta que estén doradas. Una vez cocinadas, añade la pimienta. 
  4. Monta cada plato con salsa de azafrán en la base, la vieira, la teja de panceta y termina con cebollino picado para decorar.
Comentarios (0)
Modal Register