Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs

Salmón de Navidad con granada y naranja

Imagen destacada
Salmón de Navidad con granada y naranja
Body

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 kg de salmón en un filete (medio salmón)                
  • 500 ml de zumo de granada                        
  • 100 g de azúcar moreno                         
  • 3 naranjas                            
  • 1 granada                             
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra                    
  • Sal y pimienta 

 

Elaboración:

  1. Pide al Maestro de pescadería que te prepare el salmón entero, sin cabeza ni espina, y saque los dos filetes: uno para esta receta y el otro puedes congelarlo en porciones.
  2. Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja con papel. Pon el filete de salmón con la piel hacia abajo, rocía un poco de aceite y sazona con sal y pimienta.
  3. En un cazo, cocina el zumo de granada, el azúcar, el zumo de una naranja y la ralladura de la piel de otra, a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Tiene que quedar con textura de sirope.
  4. Con un pincel, pinta toda la superficie del filete de salmón con la salsa y hornea durante 20 minutos a 180ºC.
  5. En una fuente para servir, coloca el salmón sobre una cama de rodajas de naranja y decora con granada y perejil.
Comentarios (0)
Modal Register