Salmón de Navidad con granada y naranja
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Ingredientes para 6 personas:
- 1 kg de salmón en un filete (medio salmón)
- 500 ml de zumo de granada
- 100 g de azúcar moreno
- 3 naranjas
- 1 granada
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Pide al Maestro de pescadería que te prepare el salmón entero, sin cabeza ni espina, y saque los dos filetes: uno para esta receta y el otro puedes congelarlo en porciones.
- Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja con papel. Pon el filete de salmón con la piel hacia abajo, rocía un poco de aceite y sazona con sal y pimienta.
- En un cazo, cocina el zumo de granada, el azúcar, el zumo de una naranja y la ralladura de la piel de otra, a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Tiene que quedar con textura de sirope.
- Con un pincel, pinta toda la superficie del filete de salmón con la salsa y hornea durante 20 minutos a 180ºC.
- En una fuente para servir, coloca el salmón sobre una cama de rodajas de naranja y decora con granada y perejil.
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