El melocotón y sus beneficios
El melocotón es una fruta veraniega con muchos beneficios

Originario de China donde es símbolo de longevidad, el melocotón pertenece a la familia de las rosáceas de la que también forman parte otras frutas de verano como la ciruela, la pavía o el albaricoque. Esta fruta se caracteriza por poseer una semilla única que se encuentra en el centro envuelta en una cáscara dura: el hueso.
Variedades
Se puede clasificar en 3 grandes grupos: de pulpa blanca, de pulpa amarilla y tipo pavía. El melocotón rojo se recolecta a principio de temporada y tiene un sabor más ácido mientras que el amarillo se recolecta alrededor del mes de julio y se reconoce fácilmente además de por su color por su sabor con un toque más dulzón.

Propiedades
- Diurético: contiene un 87% de agua
- Saciante: fuente natural de fibra.
- Bajo contenido calórico.
Muy fácil de consumir en fresco (con piel o sin ella) se utiliza como postre o bien como ingrediente para ensaladas, brochetas o zumos. Además, admite otras preparaciones: en confitura, seco en orejones o bien en almíbar.
Para conservarlos más tiempo se recomienda guardarlos en la parte menos fría de la nevera, separados del resto de las frutas.
Aporte nutricional (por cada 100 gramos)
- Energía: 34,0 kcal
- Grasas: 0,1 g
- de las cuales saturadas: 0,0 g
- Hidratos de Carbono: 7,8 g
- de los cuales azúcares: 7,8 g
- Fibra alimentaria: 2,0 g
- Proteínas: 0,5 g
- Sal: 0,0 g
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