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Semifreddo de la selva negra

Información nutricional (100gr)

430

Kcal

30.60 gr

CHO

13.80 gr

Proteínas

27.30 gr

Grasa

  • Base de galleta

  • En un bol mezcla bien la almendra molida, nueces, cacao en polvo, coco rallado y sal. Añade el aceite de coco y remueve bien con una cuchara hasta que esté bien integrado. Reserva.

  • Semifreddo

  • Forra un molde de pan (22 cm x 12 cm aprox.) con papel de horno, dejando lo suficiente en los bordes largos para taparlo una vez relleno.

  • Desmenuza el brownie en migas grandes en un bol y reserva . En otro bol mezcla las claras, la miel, la vainilla, el cremor . Ponlo al baño maría y remueve con una cuchara hasta que la mezcla esté tibia. Tardará unos 2 minutos. Retira el bol del fuego y bate bien con unas varillas, en velocidad media-alta, hasta que se formen picos brillantes y consistentes, unos 5 minutos. El merengue tiene que quedar firme y muy brillante, y mantener la forma. Mezcla unas pocas cucharadas del merengue al yogur para aligerar la base, luego incorpora con cuidado el resto del merengue hasta que se haya integrado del todo.

  • Echa aproximadamente la mitad de la mezcla al molde, cubre con una capa de cerezas frescas, luego el brownie desmenuzado, y añade el resto de la mezcla de yogur.

  • Finalmente, reparte la mezcla de galleta por toda la superficie para que quede lo más igualado y liso posible.

  • Cubre con el papel y congela durante al menos 4 horas o durante toda la noche.

  • Salsa de cerezas

  • En una cazuela a fuego medio, pon las cerezas, el agua y cocina hasta que se abran las cerezas y se reduzca el líquido. Casi al final de la cocción, añade el zumo de limón y cuece un poco más hasta conseguir la consistencia deseada. Esta salsa la puedes preparar con antelación y, si lo deseas, calentarla ligeramente antes de servir.

  • Montaje del plato

  • Cuando lo vayas a servir, mete el molde en agua caliente durante unos segundos . Vuelca el semifreddo en una fuente para que la base de galleta quede en la parte de abajo y deja a temperatura ambiente unos 15 minutos para que se suavice su textura. Decora con la salsa de cerezas y corta en porciones.

Para 4

40 gr de almendra molida

30 gr de nueces picadas

5 gr de cacao amargo

10 gr de coco fresco rallado

40 gr de aceite de oliva virgen

4 unidad de clara de huevo

2 ml de extracto de vainilla

20 gr de miel

500 gr de yogur natural desnatado

230 gr de cereza

80 gr de bizcocho de cacao sin gluten

50 ml de zumo de limón

130 ml de agua

0.2 gr de cremor tartaro

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