Información nutricional (100gr)
576
Kcal
29.70 gr
CHO
48.60 gr
Proteínas
28.40 gr
Grasa
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Coloca la sal y el azúcar en un bol grande para mezclar. Añade 2 litros de agua fría y remueve hasta que la sal se haya disuelto. Agrega la hoja de laurel, ¼ de limón y los granos de pimienta. Pon el pollo en una olla tapada y vierte la mezcla en salmuera. Refrigera durante 2-8 horas.
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Para preparar las mitades de los limones, corta la base para que se puedan erguir sobre ella . Colócalos sobre un trozo grande de papel de aluminio. Espolvorea cada mitad con una pizca de sal, después, rocíalas con ½ cucharada de miel. Sitúa sobre ellas 2-3 ramitas de tomillo. Dobla el papel de aluminio y ciérralo bien.
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Saca el pollo de la salmuera y enjuágalo bien; evita que quede sal o no se podrá comer. Sécalo bien: un pollo húmedo no se asará adecuadamente. Rellena el pollo con los cuartos de limón que quedan. Rocía el exterior con 1-2 cucharadas de aceite y colócalo en una bandeja de horno precalentado a 200º y ásalo durante 50 minutos. Mientras se cocina, da la vuelta al pollo.
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Déjalo reposar durante 15 minutos y , a continuación, trínchalo. Abre cuidadosamente el envoltorio con los limones; en el interior encontrará un jugo delicioso que no querrás perder.
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Sirve el pollo inmediatamente, junto con los limones y el jugo.
280 gr de sal gorda
75 gr de azúcar
1 hoja de laurel
5 unidad de limón
8 unidad de pimienta en grano
1 unidad de pollo entero de 1,5 kg.
20 gr de aceite de oliva
40 gr de miel
1 unidad de ramita de tomillo
sal marina
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