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Pescado al vapor a la japonesa con fideos

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

538

Kcal

61.10 gr

CHO

32.80 gr

Proteínas

13 gr

Grasa

  • Corta el salmón a lo ancho en 4 trozos y coloca los pedazos, con la piel hacia abajo, sobre una bandeja cubierta con una capa de sal. Reserva durante 20 minutos, retira la sal y seca con papel de cocina.

  • Lleva a ebullición una olla grande con agua, añade los fideos y cuece, removiendo un poco con palillos, hasta que el agua vuelva a hervir. Añade un chorro de agua fría y repite dos veces, hasta que los fideos estén al dente, durante un total de 3-4 minutos. Escurre, enjuaga con agua fría y reserva.

  • Justo antes de montar el plato, remoja los fideos en agua hirviendo y escurre.

  • Distribuye un puñado de fideos en 4 cuencos de cerámica y cubre con un filete de pescado con la piel hacia arriba.

  • Rocía cada uno con una cucharada de sake, coloca un círculo de papel de aluminio encima y tapa. Pon los cuencos en una vaporera de bambú. Cuece al vapor unos 10 minutos o hasta que el pescado esté cocido.

  • Coloca los ingredientes de la salsa dashi en una cacerola, lleva a ebullición y , justo antes de servir , vierte sobre el pescado. Sirve con palillos y cuchara de postre.

Para 4

480 gr de filete de salmón

120 gr de fideos de trigo

120 gr de fideos de té verde

10 gr de sake

sal

Para la salsa de dashi

250 ml de caldo de dashi

175 ml de mirin (licor de arroz dulce)

175 ml de salsa de soja japonesa

30 gr de bonito

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