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Pato a la naranja

Receta del nutricionista
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Información nutricional (100gr)

567

Kcal

7.70 gr

CHO

30.60 gr

Proteínas

40.80 gr

Grasa

  • Preparar el pato para rellenarlo (vaciarlo, reservar el hígado y hervir los despojos, reservando el caldo de la cocción).

  • Pelar y trocear una naranja. Rellenar el pato.

  • Untar el pato con la manteca y ponerlo en una cazuela de horno, con unas cucharadas de caldo. Dejar en el horno aproximadamente una hora y media, regando de vez en cuando con el jugo de la cazuela.

  • Preparar una crema con el hígado, las otras naranjas (peladas y machacadas) y una copa de brandy.

  • Cuando se retire el pato del horno, hacer una salsa poniendo a fuego lento el caldo que ha quedado en la cazuela con la mantequilla y la harina y la crema preparada con el hígado y las naranjas.

  • (Si es necesario añadir un poco más de caldo). Remover hasta que quede una salsa fina y si se prefiere pasar por el chino.

  • Para servir el pato, es preferible trocearlo, retirando la naranja del interior y acompañándolo de la salsa.

Para 4

600 gr de pato

300 gr de naranja

100 gr de manteca

75 ml de brandy

30 gr de mantequilla

15 gr de harina de trigo

caldo

sal

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