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Pastel de pistacho, yogur y cardamomo

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

419

Kcal

43.80 gr

CHO

7.40 gr

Proteínas

23.20 gr

Grasa

  • Precalienta el horno a 180º. Unta un molde de 20 cm de diámetro con un poco de mantequilla o aceite, y forra la base con papel parafinado. Tritura los pistachos y el cardamomo. Añade la mantequilla, la harina y la mitad del azúcar, y tritúralos también. Agrega los huevos al yogur e incorpora al resto de ingredientes.

  • Vierte la masa en el molde y alisa la superficie. Hornea entre 45-55 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo el centro, éste salga limpio.

  • Pela la lima con un pelador y retira la membrana blanca de la piel. Pon el azúcar restante y 100 ml de agua en una cacerola pequeña y disuelve el azúcar a fuego lento. Llévalo a ebullición, añade la piel de la lima y prosigue la cocción 5 minutos. Cuela el almíbar y déjalo enfriar.

  • Pincha el pastel varias veces con una brocheta y vierte el almíbar caliente sobre el pastel enfriado.

Para 8

150 gr de pistachos sin sal

185 gr de harina de fuerza

200 gr de azúcar

150 gr de mantequilla

125 gr de yogur natural desnatado

5 gr de cardamomo molido

3 unidad de huevos

1 unidad de lima

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