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Marmitako de chipirones

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

405

Kcal

39.20 gr

CHO

25.20 gr

Proteínas

13.10 gr

Grasa

  • Pon a remojar las ñoras en agua hirviendo, para que se ablanden.

  • En una cazuela con la mitad del aceite, sofríe los dientes de ajo cortados a láminas hasta que se doren. Después, retíralos y añade las cebollas, los puerros, los pimientos verdes y al zanahoria picados tan pequeños como puedas.

  • Al cabo de 10 minutos incorpora los tomates escaldados, pelados y picados, y la pulpa de las ñoras. Sazona y deja cocer a fuego bajo durante 15- 20 minutos más, hasta que todo quede bien espeso y casi caramelizado.

  • En otra cazuela, con el resto del aceite, dora a fuego vivo los chipirones, cortados a trozos regulares. Sazónalos a media cocción. Al final, agrega el vino y remueve, para disolver todo el jugo caramelizado del fondo.

  • Después, añade las verduras y mezcla bien. Agrega las patatas, peladas y cortadas a trozos de un par de centímetros, y cubre con agua. Deja cocer 20 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas. Antes de acabar, rectifica de sal.

Para 4

600 gr de chipirones limpios

4 unidad de patata

3 unidad de cebolla

3 unidad de puerro

3 unidad de pimiento verde

2 unidad de tomate

1 unidad de zanahoria

2 unidad de ñora

2 diente de ajo

50 ml de vino blanco seco

40 gr de aceite de oliva

sal

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