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Lomo ibérico con almejas

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

406

Kcal

22.90 gr

CHO

39.30 gr

Proteínas

15.10 gr

Grasa

  • Pon a depurar las almejas en un cuenco con abundante agua y un para de cucharadas de sal. Corta el lomo en tacos de unos 3 cm, sazónalos y déjalos reposar en una bandeja honda marinándose con el vino.

  • En una cazuela con 2 cucharadas de aceite, pocha las cebollas picadas finas y los ajos cortados en láminas junto con el laurel y la nuez moscada, a fuego bajo, hasta que la cebolla empiece a transparentarse, pero sin que se dore.

  • Pasa por harina los tacos de lomo y fríelos en una sartén con el resto del aceite, a fuego vivo, hasta que queden bien dorados de modo uniforme. Retíralos y déjalos en un escurridor.

  • Pon las almejas en una cazo al fuego, hasta que se abran. Desecha lasa que queden cerradas.

  • Agrega el lomo a la cazuela, mezcla bien y añade el vino en el que se ha macerado la carne. Deja cocer a fuego bajo hasta que el vino se haya evaporado. Si ves que los tacos todavía no están tiernos, añade un poco de agua y deja cocer unos minutos más.

  • Añade las almejas y deja cocer 5 minutos más, removiendo de vez en cuando para que se mezclen los sabores.

Para 4

600 gr de cerdo ibérico

600 gr de almejas

2 unidad de cebolla

4 diente de ajo

100 ml de vino tinto

100 gr de harina

2 hoja de laurel

2 gr de nuez moscada

40 gr de aceite de oliva

sal

pimienta

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