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Cinta lomo de cerdo con puré de manzana

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

568

Kcal

24.40 gr

CHO

30.70 gr

Proteínas

35 gr

Grasa

  • Machaca en el mortero los piñones, con unas gotas de aceite, hasta obtener una pasta espesa. Haz dos cortes profundos en la pieza de carne, de arriba abajo, y rellénalos con la pasta de piñones. Ata la pieza con hilo de cocina y salpimiéntala. Dórala en la olla a presión con el aceite restante, de modo uniforme . Rocía con el coñac y deja reducir. Retira el lomo y resérvalo.

  • Mientras, pela la cebolla y 1 ajo, y pícalos finos. Corta a trocitos los pimientos y las zanahorias, y rehógalo todo en la olla, durante 10 minutos. Sazona.

  • Agrega de nuevo la carne, con la hoja de laurel. Machaca en el mortero el ajo restante y el perejil, y deslíelos con el vino blanco y un poco de agua. Agrega la mezcla a la olla y ciérrala. Cuando el pitorro comience a girar, baja el fuego y deja cocer durante 30 minutos.

  • Mientras se cuece la carne, prepara el puré de manzanas. Pon en un cazo un poco de agua y cuece las manzanas peladas y cortadas a trocitos. Cunado estén tiernas, agrega una cucharada de mantequilla y un chorrito de coñac y deja cocer 5 minutos más, removiendo para que no se pegue. Retira del fuego, agrega 2 cucharadas de azúcar y pásalo todo por la batidora hasta obtener un puré espeso.

  • Retira la carne de la olla, déjala enfriar un poco y córtala a filetes de medio centímetro. Se sirven acompañados con el puré de manzanas.

Para 4

600 gr de lomo de cerdo

120 gr de cebolla

300 gr de pimiento verde

2 diente de ajo

300 gr de zanahoria

450 gr de manzana

50 gr de piñones

50 ml de vino blanco

20 ml de coñac

1 rama de perejil

1 rama de laurel

10 gr de mantequilla

20 gr de azúcar

40 gr de aceite de oliva

sal

pimienta

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