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Judías verdes con salsa de almendras y berberechos

Información nutricional (100gr)

248

Kcal

17.20 gr

CHO

6.70 gr

Proteínas

15 gr

Grasa

  • Lava bien las patatas y sin pelarlas, córtalas en rodajas de un centímetro aproximadamente y ponlas a cocer al vapor. Despunta las judías verdes lávalas y trocéalas, cuécelas también al vapor.

  • Dora en una sartén sin engrasar las almendras picadas y reserva. Pela y pica el puerro y los ajos y sofríelos junto a las guindillas en la sartén con un poco de aceite, cuando empiecen a tomar color incorpora los berberechos con el líquido de su conservación, el vino y sazona con la pimienta negra.

  • Deja cocer hasta que el líquido reduzca a la mitad, entonces retira las guindillas y pásalo a un vaso largo o bol y tritura con la batidora. Agrega un buen chorreón de aceite de oliva y rectifica de sal si fuera necesario.

Para 4

400 gr de judías verdes

360 gr de patata

80 gr de berberechos

30 gr de almendras

1 unidad de puerro

2 diente de ajo

1 gr de pimentón dulce

4 unidad de guindilla

40 ml de vino blanco seco

40 gr de aceite de oliva

sal

pimienta negra

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