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Gambas con guisantes y patatas

Información nutricional (100gr)

377

Kcal

23.20 gr

CHO

18.20 gr

Proteínas

21.20 gr

Grasa

  • Calienta el aceite en una cazuela baja y sofríe ligeramente las gambas (previamente sazonadas), con un par de ajos picados, después de lavarlas y cortarles todas las antenas. Retíralas y resérvalas.

  • En el mismo aceite, fríe pan a cuadraditos y los ajos restantes pelados y enteros, hasta que se doren, pero con cuidado de que no se queme nada. Retíralos y sofríe durante 3 minutos el pimiento verde a trocitos.

  • Pela las patatas y córtalas a láminas. Agrégalas a la cazuela, cúbrelas con agua caliente y sazona, pero muy poco, porque después hay que contar con la sal de las gambas.

  • En un mortero, machaca los ajos reservados y el pan, las almendras, el perejil picado y el pimentón. Deslíe la mezcla con el vino y agrégala a la cazuela cuando las patatas estén medio cocidas (5 minutos). Añade también los guisantes.

  • Cuando las patatas estén hechas, mezcla el alioli con el caldo de cocción, añádelo a la cazuela, reparte por encima las gambas y dejas cocer a fuego lento durante unos minutos más, removiendo un poco con cuidado para que el alioli se reparta bien.

Para 4

500 gr de gambas frescas

400 gr de patata

300 gr de guisantes frescos

70 gr de pimiento verde

6 diente de ajo

10 gr de pan del día anterior

40 gr de almendras tostadas

50 ml de vino blanco seco

1 gr de pimentón dulce

1 rama de perejil

40 gr de aceite de oliva

20 gr de alioli

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