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Foie con cebolla confitada y crema de lentejas

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

491

Kcal

43.40 gr

CHO

23.30 gr

Proteínas

21.70 gr

Grasa

  • Crema: Después de limpiar y remojar las lentejas, cuécelas cubiertas con agua fría con el codillo de jamón.

  • Cocina muy despacio. Fríe con 2 cucharadas de aceite la cebolla y el diente de ajo picado muy fino y añade, fuera del fuego, el pimentón.

  • Cuando las lentejas estén a medio cocer, añade el refrito, sazónalas y termina la cocción. Tritúralas , pásalas por el chino y añade más caldo hasta obtener la textura de una crema.

  • En el último momento añade 2 cucharadas de aceite y el vinagre balsámico.

  • Foie-gras: Pasa los filetes por una sartén.

  • Cebolla confitada: Coloca la cebolla cortada en aros con el aceite y el azúcar en una cazuela, tapa y cuece a fuego suave durante 1 hora o hasta que se caramelice

  • Coloca en un plato un montoncito de cebolla confitada y encima el filete de foie-gras. Vierte alrededor la crema de lentejas y salpícala con un chorro de vinagre balsámico y aceite.

Para 4

320 gr de lenteja seca

60 gr de aceite de oliva virgen

240 gr de cebolla

1 diente de ajo

20 gr de azúcar

1 ml de vinagre de Módena

40 gr de foie-gras de pato fresco

40 gr de codillo de jamón serrano

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