Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs

Flan de dulce de leche

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

751

Kcal

138 gr

CHO

22.10 gr

Proteínas

12.30 gr

Grasa

  • Pon en una olla la leche junto con el azúcar y la chaucha de vainilla cortada al medio por todo lo largo.

  • Cocina sobre fuego moderado y, revuelve la preparación de tanto en tanto, hasta que todo el líquido reduzca a la mitad.

  • Retira la olla del fuego y sólo después de que la leche se haya enfriado, comienza a agregar las yemas una por una, revolviendo bien luego de cada adición.

  • Sin colar la preparación, vuélcala en un molde savarín o de tubo central previamente acaramelado, cuidando de no llegar con el líquido hasta el borde; y cocina a baño María en horno precalentado a temperatura moderada por 1 hora y media o hasta que al tocar la superficie esté resistente.

  • Retira, deja enfriar, lleva a la nevera, luego pasa por calor para ablandar el caramelo y desmolda.

Para 4

1000 ml de leche desnatada

500 gr de azúcar

1 unidad de chaucha de vainilla

9 unidad de huevo

Comentarios (0)

Recetas similares a Flan de dulce de leche

Modal Register