Información nutricional (100gr)
402
Kcal
69.40 gr
CHO
17.20 gr
Proteínas
4.50 gr
Grasa
-
Deja las almejas en remojo en un cuenco con agua 30 minutos. Lávalas con agua fría, frotándolas ligeramente para retirar la arena que pudiera quedar en las valvas.
-
Descarta las almejas rotas o las abiertas que no se cierren al golpearlas con un cuchillo.
-
Coloca una cazuela con agua a ebullición, para la pasta.
-
Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Fríe el ajo, unos 2 minutos.
-
Incorpora los tomates, las aceitunas y el orégano. Reduce la temperatura a fuego suave , removiendo con frecuencia, hasta que los tomates se ablanden. Tapa la sartén y déjala a fuego lento 10 minutos más.
-
Mientras tanto cuece los espaguetis en la cazuela, según las instrucciones del fabricante. Escúrrelos bien y reserva unos 125 ml del agua de cocción. Mantén la pasta caliente.
-
Incorpora a la salsa las almejas y el líquido de cocción reservado, removiendo hasta que la salsa hierva. Descarta las almejas cerradas. Incorpora la salsa a una cazuela más grande.
-
Añade la pasta a la salsa , remueve. Sirve inmediatamente.
360 gr de espaguetis
sal
pimienta
Para la Salsa de almejas:
450 gr de almejas con sus valvas
500 gr de tomate picado, pelado y sin pepitas
4 diente de ajo
60 gr de aceitunas verdes o negras, deshuesadas y picadas
10 gr de orégano fresco
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.