Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs

Espaguetis con almejas

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

427

Kcal

58.10 gr

CHO

20 gr

Proteínas

11.90 gr

Grasa

  • Lava y purga las almejas en un bol grande lleno de agua con 2 cucharadas de sal por cada litro de agua para que desechen la arena. Al cabo de ½ hora, retira y escurre las almejas.

  • Prepara una sartén grande con 1 cucharada de aceite e introduce las almejas en ella, tapa la sartén y dispón fuego vivo 3 minutos para que se abran. Retira y deposita las almejas en un bol eliminando las que no se han abierto.

  • Cuela el líquido de esta cocción, mézclalo con la misma cantidad de agua y reserva. Cuece los espaguetis en una olla con agua hasta que estén al dente, entonces escurre y reserva.

  • Pela y pica los ajos, fríelos en una sartén grande con 2 cucharadas soperas de aceite durante unos 3 minutos, añade a continuación las almejas y el líquido prosigue con la cocción un par de minutos más y espolvorea las almejas con una pizca de pimienta y perejil picado.

  • Añade los espaguetis mezclando rápidamente y salteando todo el conjunto durante unos momentos. Sirve bien caliente este rico plato.

Para 4

320 gr de espaguetis

1000 gr de almejas

2 diente de ajo

10 gr de perejil

40 gr de aceite de oliva virgen

sal

pimienta

Comentarios (0)

Recetas similares a Espaguetis con almejas

Modal Register