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Chucrut

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

46

Kcal

6.40 gr

CHO

2.10 gr

Proteínas

0.31 gr

Grasa

  • Quita el corazón a la col, corta en juliana, muy fina, dejando un par de hojas de col enteras para usar de tapa al final, enjuaga y escurre.

  • En un tarro grande de boca ancha, coloca una primera capa de col, esparce sal por encima, y sigue alternando capas de col y sal hasta que se acabe la col y sin llenar todo el tarro. A medida que colocas las capas presiona con un mazo de mortero para que suma el zumo y salga el aire. Al terminar , presiona con las manos prensando bien y tapa con las hojas de col limpias. Para que queden sumergidas coloca encima algo pesado.

  • La col debe quedar siempre cubierta por el zumo, que evitará que se pudra. Deja que madure de 2 a 5 semanas en un lugar oscuro y fresco , si observas espuma en la superficie, quítala , y si se evapora el líquido agrega agua salada. Conserva en el frigorífico.

Para 4

800 gr de col pequeña

8 gr de sal marina

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