Información nutricional (100gr)
359
Kcal
21.70 gr
CHO
34.70 gr
Proteínas
13.50 gr
Grasa
-
Coloca las lentejas en una cazuela baja, con 2 cucharadas de aceite y un pellizco de sal, cúbrelas con agua y caliéntalas a fuego bajo, sin que apenas lleguen a hervir.
-
Pica muy pequeños los ajos, las cebollas y los pimientos, y ponlos a pochar a fuego bajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Corta los chipirones a trozos medianos, de un par de centímetros.
-
Cuando las verduras estén medio hechas, al cabo de unos 8 minutos, agrega los chipirones y deja cocer, siempre a fuego bajo, hasta que vuelvan a absorber el líquido que habrán soltado. Sazona un poco y deja cocer un par de minutos.
-
Agrega todo el contenido de la sartén a la cazuela de las lentejas, mezcla bien con una cuchara de madera, agrega el pimentón y deja cocer a fuego muy bajo durante 10 minutos más, con la cazuela destapada.
-
Si lo consideras necesario añade un poco más de agua, ya que deben quedar un poco caldosas. Se sirven calientes, con un poco de perejil picado por encima.
400 gr de lentejas cocidas
600 gr de chipirones limpios
2 unidad de cebolla
1 unidad de pimiento rojo
5 gr de pimentón picante
1 unidad de ramitas de perejil
40 gr de aceite de oliva
sal
¿Qué opinas?
Comparte comentarios, opiniones y trucos con la Comunidad.