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Chipirones con lentejas

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

359

Kcal

21.70 gr

CHO

34.70 gr

Proteínas

13.50 gr

Grasa

  • Coloca las lentejas en una cazuela baja, con 2 cucharadas de aceite y un pellizco de sal, cúbrelas con agua y caliéntalas a fuego bajo, sin que apenas lleguen a hervir.

  • Pica muy pequeños los ajos, las cebollas y los pimientos, y ponlos a pochar a fuego bajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Corta los chipirones a trozos medianos, de un par de centímetros.

  • Cuando las verduras estén medio hechas, al cabo de unos 8 minutos, agrega los chipirones y deja cocer, siempre a fuego bajo, hasta que vuelvan a absorber el líquido que habrán soltado. Sazona un poco y deja cocer un par de minutos.

  • Agrega todo el contenido de la sartén a la cazuela de las lentejas, mezcla bien con una cuchara de madera, agrega el pimentón y deja cocer a fuego muy bajo durante 10 minutos más, con la cazuela destapada.

  • Si lo consideras necesario añade un poco más de agua, ya que deben quedar un poco caldosas. Se sirven calientes, con un poco de perejil picado por encima.

Para 4

400 gr de lentejas cocidas

600 gr de chipirones limpios

2 unidad de cebolla

1 unidad de pimiento rojo

5 gr de pimentón picante

1 unidad de ramitas de perejil

40 gr de aceite de oliva

sal

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