Información nutricional (100gr)
192
Kcal
9.10 gr
CHO
3.60 gr
Proteínas
14.40 gr
Grasa
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Limpia los cardos, desechando las pencas huecas y las duras; pela las restantes por fuera, ráspalas por el interior y córtalas en trocitos.
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Pon 1,5 l de agua en una cacerola de barro, añade 1 cucharada de harina , el zumo de medio limón y remueve con una cucharada de madera.
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Agrega los cardos y cuece a fuego vivo hasta que se inicie el hervor ; continúa la cocción a fuego suave hasta que los cardos estén tiernos ; entonces , retíralos del fuego y conserva en su caldo.
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Pica finos los dientes de ajo y el perejil y sofríe en aceite caliente; añade 1 cucharada de harina y 1dl de caldo de cardo y lleva a ebullición.
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Escurre los cardos y añade a la salsa; cuece durante 5 minutos.
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Machaca en un mortero las almendras con 2 cucharadas de agua hasta formar una pasta fina; añade a esta pasta unas cucharadas de salsa de cardo y las hebras de azafrán-
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• Añade la pasta a los cardos, salpimienta y deja hervir 2 minutos.
1 diente de ajo
100 gr de limon
20 gr de harina
40 gr de aceite de oliva virgen
30 gr de almendra (sin cáscara)
2 rama de azafrán
5 gr de perejil
sal
pimienta
1250 gr de cardo
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