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Cardos a la aragonesa

Información nutricional (100gr)

192

Kcal

9.10 gr

CHO

3.60 gr

Proteínas

14.40 gr

Grasa

  • Limpia los cardos, desechando las pencas huecas y las duras; pela las restantes por fuera, ráspalas por el interior y córtalas en trocitos.

  • Pon 1,5 l de agua en una cacerola de barro, añade 1 cucharada de harina , el zumo de medio limón y remueve con una cucharada de madera.

  • Agrega los cardos y cuece a fuego vivo hasta que se inicie el hervor ; continúa la cocción a fuego suave hasta que los cardos estén tiernos ; entonces , retíralos del fuego y conserva en su caldo.

  • Pica finos los dientes de ajo y el perejil y sofríe en aceite caliente; añade 1 cucharada de harina y 1dl de caldo de cardo y lleva a ebullición.

  • Escurre los cardos y añade a la salsa; cuece durante 5 minutos.

  • Machaca en un mortero las almendras con 2 cucharadas de agua hasta formar una pasta fina; añade a esta pasta unas cucharadas de salsa de cardo y las hebras de azafrán-

  • • Añade la pasta a los cardos, salpimienta y deja hervir 2 minutos.

Para 4

1 diente de ajo

100 gr de limon

20 gr de harina

40 gr de aceite de oliva virgen

30 gr de almendra (sin cáscara)

2 rama de azafrán

5 gr de perejil

sal

pimienta

1250 gr de cardo

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