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Atún asado con naranjas y anchoas

Receta del nutricionista

Información nutricional (100gr)

467

Kcal

5.90 gr

CHO

34.40 gr

Proteínas

33.80 gr

Grasa

  • En un cuenco grande, mezcla el zumo de naranja, 2 cucharadas de aceite, las anchoas y la pimienta.

  • Incorpora el atún procurando que quede bien impregnado por la marinada. Cubre el cuenco con film transparente y refrigérelo 2 horas. Saca el cuenco del refrigerador unos 20 minutos antes de asar el atún.

  • Precalienta el horno a 220º. Saca el atún de la marinada y sécalo. Calienta el resto del aceite en una sartén grande, a fuego vivo. Marca el atún de ambos lados. Coloca el atún en una bandeja y cúbrela con papel aluminio.

  • Asa el atún en el horno durante 10 minutos. Retíralo del horno y déjalo reposar 2 minutos, antes de cortarlo en rodajas.

  • Pon a fuego vivo un cazo con la marinada y deja que hierva 2 minutos.

  • Sirve las rodajas de atún con la salsa aparte.

Para 4

600 gr de atún fresco

40 gr de aceite de oliva

40 gr de anchoas

250 ml de zumo de naranja

sal

pimienta

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