Información nutricional (100gr)
198
Kcal
9.50 gr
CHO
6.20 gr
Proteínas
10.60 gr
Grasa
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Elimina las hojas exteriores y la base del tallo de las alcachofas. Divídelas en 4 trozos.
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Ponlas a cocer durante 10 minutos (depende del tamaño) en una cazuela con agua que las cubra. Añade al agua 1 cucharada de harina, otra de aceite, el zumo de un limón y un poco de sal, todo bien desleído y mezclado previamente.
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En una cazuela con el resto del aceite, sofríe la cebolla y los ajos picados muy finos. Cuando estén dorados, añade el vino y las almejas, y ve removiendo hasta que estén todas abiertas.
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Agrega las alcachofas bien escurridas y el vaso de caldo, tapa la cazuela y deja cocinar 5 minutos a fuego muy bajo. Después, destapa la cazuela, sube el fuego y cuece algunos minutos más hasta que el caldo quede concentrado.
12 unidad de alcachofas
250 gr de almejas
4 diente de ajo
120 gr de cebolla
50 ml de jerez seco
10 gr de harina
100 gr de limon
100 ml de caldo de pescado
40 ml de aceite de oliva
sal
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