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Almejas con alcachofas

Información nutricional (100gr)

198

Kcal

9.50 gr

CHO

6.20 gr

Proteínas

10.60 gr

Grasa

  • Elimina las hojas exteriores y la base del tallo de las alcachofas. Divídelas en 4 trozos.

  • Ponlas a cocer durante 10 minutos (depende del tamaño) en una cazuela con agua que las cubra. Añade al agua 1 cucharada de harina, otra de aceite, el zumo de un limón y un poco de sal, todo bien desleído y mezclado previamente.

  • En una cazuela con el resto del aceite, sofríe la cebolla y los ajos picados muy finos. Cuando estén dorados, añade el vino y las almejas, y ve removiendo hasta que estén todas abiertas.

  • Agrega las alcachofas bien escurridas y el vaso de caldo, tapa la cazuela y deja cocinar 5 minutos a fuego muy bajo. Después, destapa la cazuela, sube el fuego y cuece algunos minutos más hasta que el caldo quede concentrado.

Para 4

12 unidad de alcachofas

250 gr de almejas

4 diente de ajo

120 gr de cebolla

50 ml de jerez seco

10 gr de harina

100 gr de limon

100 ml de caldo de pescado

40 ml de aceite de oliva

sal

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