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Propiedades y beneficios: tomate
Temporada: tomate
Te lo ponemos fácil
Cocina con tomate
Tomate
El tomate es el fruto de la planta conocida como tomatera, una especie herbácea que pertenece a la familia de las solanáceas. Las ramificaciones de esta planta están cubiertas por unos pelillos que se encargan de absorber agua, pero también de recolectar los nutrientes necesarios.
De ellas brotan unas hojas dentadas y unas flores amarillas que producen posteriormente los tomates.
Propiedades y beneficios: tomate
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar tomate
El tomate está compuesto en su mayoría por agua e hidratos de carbono. Esta verdura es también rica en carotenoides, concretamente, en vitaminas de los grupos A y C, que ayudan a prevenir el envejecimiento gracias a su potente acción antioxidante.
Entre estos carotenoides del grupo de vitamina A se encuentra el licopeno, aunque la cantidad de este variará según el tipo de tomate cultivado.
En el tomate encontramos minerales como el fósforo, el magnesio, el sodio y el potasio, este último en mayor cantidad.
Composición nutricional: Calorías: 22 kcal, Hidratos de carbono: 3,5 g, Proteínas: 1 g, Fibra: 1,4 g, Agua: 94 g, Calcio: 11 mg, Hierro: 0,6 mg, Magnesio: 10 mg, Fósforo: 27 mg, Potasio: 290 mg, Vitamina A: 82,3 mg, Vitamina C: 26 mg
Valores nutricionales
22.0
Kcal
22.0
Kj
0.0 gr
Grasa
3.5 gr
CHO
1.0 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal