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Propiedades y beneficios: ternera
Temporada: ternera
Te lo ponemos fácil
Cocina con ternera
Ternera
Dentro del ganado vacuno las carnes se pueden clasificar en función de si estas son carnes blancas o rojas. Las primeras se refieren a las carnes procedentes de animales jóvenes como la ternera, mientras que las carnes rojas son las obtenidas a partir de animales adultos como la vaca.
Dentro de la variedad de carne de ternera podemos distinguir entre ternera y añojo. La ternera de leche es la carne que obtenemos del animal de menor edad y que únicamente se ha alimentado de leche materna. El color de esta carne es blanco rosáceo, característica debida, en parte, a que el animal no ha probado nunca el pasto, lo que hace que su carne sea más tierna y con un sabor delicado. El añojo, en cambio, es la carne de ternera que corresponde al vacuno joven, es decir, aquel que tiene entre 10 y 18 meses.
Propiedades y beneficios: ternera
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar ternera
La carne de ternera es una de las carnes más consumidas. Se emplea en guisos, para freír, a la parrilla o asada al horno. Los cortes más cotizados son los de las piernas y el lomo, de donde se extraen los bistecs, aunque también se consumen las vísceras.
Esta carne tiene un alto nivel de macronutrientes, que varían según la edad de sacrificio y la pieza de consumo. Las partes magras son ricas en nutrientes y poseen un alto nivel de proteínas y minerales como el hierro y el zinc. En cuanto a su aporte vitamínico, la carne de ternera es rica en vitaminas del grupo B.
Composición nutricional: Calorías: 131 kcal,Agua: 73,9 g, Proteínas: 20,7 g, Grasas: 5,4 g, Calcio: 8 mg, Hierro: 2,1 mg,Magnesio: 18 mg, Zinc: 3,8 mg, Potasio: 350 mg,Fósforo: 170 mg, Selenio: 3 mg, Niacina: 8,1 mg, Vitamina B6: 0,32 mg, Vitamina B12: 2 mg, Folatos: 8 mg
Valores nutricionales
131.0
Kcal
131.0
Kj
5.4 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
20.7 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal