Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Búsqueda
Shopping Cart
Breadcrumbs
Ternera

Ir a...

Propiedades y beneficios: ternera

Temporada: ternera

Te lo ponemos fácil

Cocina con ternera

Ternera

Dentro del ganado vacuno las carnes se pueden clasificar en función de si estas son carnes blancas o rojas. Las primeras se refieren a las carnes procedentes de animales jóvenes como la ternera, mientras que las carnes rojas son las obtenidas a partir de animales adultos como la vaca.

Dentro de la variedad de carne de ternera podemos distinguir entre ternera y añojo. La ternera de leche es la carne que obtenemos del animal de menor edad y que únicamente se ha alimentado de leche materna. El color de esta carne es blanco rosáceo, característica debida, en parte, a que el animal no ha probado nunca el pasto, lo que hace que su carne sea más tierna y con un sabor delicado. El añojo, en cambio, es la carne de ternera que corresponde al vacuno joven, es decir, aquel que tiene entre 10 y 18 meses.

Propiedades y beneficios: ternera

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar ternera

La carne de ternera es una de las carnes más consumidas. Se emplea en guisos, para freír, a la parrilla o asada al horno. Los cortes más cotizados son los de las piernas y el lomo, de donde se extraen los bistecs, aunque también se consumen las vísceras.

Esta carne tiene un alto nivel de macronutrientes, que varían según la edad de sacrificio y la pieza de consumo. Las partes magras son ricas en nutrientes y poseen un alto nivel de proteínas y minerales como el hierro y el zinc. En cuanto a su aporte vitamínico, la carne de ternera es rica en vitaminas del grupo B.

Composición nutricional: Calorías: 131 kcal,Agua: 73,9 g, Proteínas: 20,7 g, Grasas: 5,4 g, Calcio: 8 mg, Hierro: 2,1 mg,Magnesio: 18 mg, Zinc: 3,8 mg, Potasio: 350 mg,Fósforo: 170 mg, Selenio: 3 mg, Niacina: 8,1 mg, Vitamina B6: 0,32 mg, Vitamina B12: 2 mg, Folatos: 8 mg

Valores nutricionales

131.0

Kcal

131.0

Kj

5.4 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

20.7 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: ternera

Enero
ON
Febrero
ON
Marzo
ON
Abril
ON
Mayo
ON
Junio
ON
Julio
ON
Agosto
ON
Septiembre
ON
Octubre
ON
Noviembre
ON
Diciembre
ON

Te lo ponemos fácil

Cocina con ternera

Modal Register