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Sardina

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Propiedades y beneficios: sardina

Temporada: sardina

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Cocina con sardina

Sardina

La sardina es un pescado azul perteneciente a la familia de los clupeidos. Se trata de un pez pequeño con un cuerpo alargado, un poco ovalado y con un color de piel plateado, aunque con manchas verdosas o azules en el lomo.

Este animal está recubierto de escamas grandes e irregulares y posee una cabeza pequeña y puntiaguda, en la que se encuentran unos ojos saltones y brillantes. La sardina tiene una aleta dorsal, una caudal y dos aletas abdominales.

Propiedades y beneficios: sardina

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar sardina

La sardina es un pescado graso por su gran aporte en ácidos grasos omega-3 y lípidos. Al igual que la mayoría de pescados, tiene un gran aporte en proteínas de alto valor biológico y minerales como, por ejemplo, el calcio, el selenio, el sodio y el fósforo, este último en mayor cantidad.

En cuanto a su aporte vitamínico, las sardinas son fuente de vitaminas de los grupos A, B y D.

Composición nutricional: Calorías: 140 kcal, Proteínas: 18,1 g, Grasas: 7,5 g, Agua: 74,4 g, Calcio: 43 mg, Magnesio: 29 mg, Sodio: 100 mg, Potasio: 24 mg, Fósforo: 475 mg, Selenio: 30 mg, Niacina: 6,4 mg, Vitamina B6: 0,96 mg, Vitamina B12: 8,5 mg, Folatos: 8 mg, Vitamina A: 64 mg, Vitamina D: 8 mg

Valores nutricionales

140.0

Kcal

140.0

Kj

7.5 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

18.1 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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