
Ir a...
Propiedades y beneficios: salmonete
Temporada: salmonete
Cocina con salmonete
Salmonete
El salmonete es un pescado azul de agua salada perteneciente a la familia de los múlidos. Se trata de un pescado pequeño de color rosado o anaranjado.
La cabeza de este pez es pequeña en comparación con el resto de su cuerpo: en ella se aprecian unos grandes ojos saltones, una mandíbula prominente y unos barbillones situados debajo de esta que le ayudan a cazar.
Propiedades y beneficios: salmonete
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar salmonete
El salmonete es considerado un pescado semigraso por su alto contenido en omega-3. Este pescado es rico en proteínas de alto valor biológico y minerales como, por ejemplo, el selenio, el fósforo, el yodo y el potasio.
En cuanto a su composición vitamínica, en el salmonete podemos encontrar vitaminas del grupo B, como la B12 y la B6, además de vitaminas del grupo D, las cuales ayudan a la correcta absorción de los minerales.
Composición nutricional: Calorías: 90 kcal, Proteínas: 14,1 g, Grasas: 3,7 g, Agua: 82,2 g, Calcio: 30 mg, Yodo: 190 mg, Magnesio: 25 mg, Sodio: 91 mg, Potasio: 340 mg, Fósforo: 220 mg, Selenio: 29 mg, Niacina: 1,9 mg, Vitamina B6: 0,42 mg, Folatos: 11 mg, Vitamina D: 0,8 mg
Valores nutricionales
90.0
Kcal
90.0
Kj
3.7 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
14.1 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal