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Propiedades y beneficios: salmón
Temporada: salmón
Te lo ponemos fácil
Cocina con salmón
Salmón
El salmón es un pez perteneciente a la familia de los salmónidos. Tiene un cuerpo grande, firme y alargado, rodeado por escamas plateadas. Su vientre, a diferencia del resto de su cuerpo, es de color blanquecino. El salmón dispone de una gran boca con fuertes dientes.
En cuanto a sus aletas, podemos encontrar una aleta dorsal (tras la que se encuentra la adiposa), dos aletas pélvicas, una aleta anal y dos aletas pectorales, además de la cola. El rasgo más característico de esta especie es su color: una vez abierto, es de un fuerte color anaranjado.
Propiedades y beneficios: salmón
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar salmón
El salmón es un pescado graso con un alto contenido lípido. Este pescado es rico en ácido graso omega-3, proteínas y minerales como el fósforo, el selenio, el yodo y el potasio.
En su aporte vitamínico podemos encontrar vitaminas del grupo B como, por ejemplo, B3, B6 y B12, además de vitaminas de los grupos A, D y E.
Composición nutricional: Calorías: 182 kcal, Proteínas: 18,4 g, Grasas: 12 g, Agua: 69,6 g, Calcio: 27 mg, Yodo: 28,3 mg, Magnesio: 26 mg, Sodio: 98 mg, Potasio: 310 mg, Fósforo: 250 mg, Selenio: 20 mg, Niacina: 10,4 mg, Vitamina B6: 0,75, Vitamina B12: 5 mg, Folatos: 26 mg, Vitamina A: 13 mg, Vitamina D: 8 mg, Vitamina E: 2 mg
Valores nutricionales
182.0
Kcal
182.0
Kj
12.0 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
18.4 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal