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Rodaballo

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Propiedades y beneficios: rodaballo

Temporada: rodaballo

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Cocina con rodaballo

Rodaballo

El rodaballo es un pescado blanco perteneciente a la familia de los escoftálmidos. Se trata de un pez grande y plano con una forma casi esférica. Su piel es marrón con distintas tonalidades verdosas.

Este animal posee una boca grande y una mandíbula prominente con dientes pequeños y puntiagudos. Su aleta dorsal recorre todo su cuerpo, desde el ojo hasta la cola, la cual acaba en forma redondeada.

Propiedades y beneficios: rodaballo

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar rodaballo

El rodaballo es un pescado semigraso y es fuente de proteínas y minerales como el fósforo y el selenio.

En cuanto a su aporte vitamínico, en este pescado podemos encontrar cantidades significativas de vitaminas de los grupos A y B, como la B3 y la B12, aunque ligeramente inferiores a otros pescados.

Composición nutricional: Calorías: 97 kcal, Proteínas: 16,1 g, Grasas: 3,6 g, Agua: 80,3 g, Calcio: 22 mg, Hierro: 1 mg, Yodo: 16 mg, Magnesio: 20 mg, Sodio: 114 mg, Potasio: 290 mg, Fósforo: 192 mg, Selenio: 36,5 mg, Niacina: 5,5 mg, Vitamina B6: 0,15, Vitamina B12: 2 mg, Folatos: 10 mg, Vitamina A: 14 mg

Valores nutricionales

97.0

Kcal

97.0

Kj

3.6 gr

Grasa

0.0 gr

CHO

16.1 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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