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Propiedades y beneficios: repollo
Temporada: repollo
Cocina con repollo
Repollo
El repollo es una planta herbácea de la familia de las crucíferas. Esta verdura presenta hojas firmes y se caracteriza porque estas se apelotonan unas encima de las otras, formando un cogollo redondo y compacto. Este cogollo es de una tonalidad verde muy pálida, casi amarilla, aunque también podemos encontrarla en el mercado con diferentes tonalidades verde más oscuro e incluso de color rojo o púrpura, propio de la col lombarda.
En el mercado encontramos las siguientes variedades de repollo: repollo verde, repollo rizado, repollo morado o col lombarda.
Propiedades y beneficios: repollo
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar repollo
El repollo es una verdura que destaca por su bajo aporte energético, ausencia de grasas y alto contenido en fibra. Entre su composición encontramos sobre todo agua, además de minerales como el calcio, el fósforo y, en mayor medida, el potasio.
Además, como el resto de las coles, el repollo es un alimento que destaca por ser fuente de vitamina C, que ayuda a retrasar los signos del envejecimiento.
Composición nutricional: Calorías: 36 kcal, Hidratos de carbono: 3,4 g, Proteínas: 3,3 g, Fibra: 3,3 g, Agua: 89,7 g, Calcio: 40 mg, Hierro: 0,8 mg, Magnesio: 13 mg, Fósforo: 53 mg, Potasio: 310 mg, Vitamina A: 4 mg, Vitamina C: 65 mg
Valores nutricionales
36.0
Kcal
36.0
Kj
0.0 gr
Grasa
3.4 gr
CHO
3.3 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal