
Ir a...
Propiedades y beneficios: rape
Temporada: rape
Te lo ponemos fácil
Cocina con rape
Rape
El rape es un pescado blanco perteneciente a la familia de los lófidos. Se trata de un pescado grande que destaca por su gran cabeza plana, con lóbulos alrededor, en la que se sitúa una enorme boca con multitud de dientes afilados a su alrededor y dos apéndices que sirven para atrapar a sus presas.
Su piel es viscosa y de color marrón, aunque con ciertos tonos rojizos. Hoy en día encontramos distintas variedades de este pescado, que se diferencian, una vez abiertos, en función del color de su peritoneo: rape común, rape negro y rape del Cabo.
Propiedades y beneficios: rape
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar rape
El rape es un pescado magro; es decir, su carne apenas tiene grasa. En su composición nutricional podemos encontrar una alta cantidad de fósforo, selenio y vitaminas del grupo B, en concreto, B3 y B12.
Composición nutricional: Calorías: 78 kcal, Proteínas: 18,7 g, Grasas: 0,3 g, Agua: 81 g, Calcio: 30 mg, Hierro: 1 mg, Magnesio: 23 mg, Zinc: 0,5 mg, Sodio: 109 mg, Potasio: 235 mg, Fósforo: 330 mg, Selenio: 36,5 mg, Niacina: 6,9 mg, Folatos: 11 mg, Vitamina E: 0,85 mg
Valores nutricionales
78.0
Kcal
78.0
Kj
0.3 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
18.7 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal