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Rábano

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Propiedades y beneficios: rábano

Temporada: rábano

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Cocina con rábano

Rábano

El rábano es una planta perteneciente a la familia de las crucíferas, cuya raíz es comestible. Esta verdura presenta un tallo ramoso con hojas dentadas y alargadas cuya base se une con la raíz y constituye un núcleo globoso que varía en color y tamaño dependiendo de la variedad.

El rábano tiene su origen en China, pero actualmente su cultivo está extendido a muchas regiones del mundo con climas cálidos o templados. Esta hortaliza podemos encontrarla en el supermercado todo el año, ya que durante los meses más cálidos se cultiva al aire libre y en los meses más fríos, en los invernaderos.

Propiedades y beneficios: rábano

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar rábano

Esta verdura está compuesta en gran parte por agua y entre sus otros compuestos podemos encontrar vitaminas del grupo C, las cuales ayudan a prevenir el envejecimiento, además de una gran cantidad de calcio, sodio, fósforo y potasio, que ayuda al correcto funcionamiento de los músculos y el sistema nervioso.

En su composición destaca la presencia de compuestos azufrados como el glucosinalato, el cual ayuda a la creación del sabor picante en alguna de las variedades de rábanos.

Composición nutricional: Calorías: 17 kcal, Grasas: 0,1 g, Hidratos de carbono: 2,7 g, Proteínas: 1 g, Fibra: 1 g, Agua: 95,3 g, Calcio: 34 mg, Yodo: 16 mg, Hierro: 1,3 mg, Magnesio: 11 mg, Fósforo: 31 mg, Potasio: 240 mg, Vitamina C: 20 mg

Valores nutricionales

17.0

Kcal

17.0

Kj

0.1 gr

Grasa

2.7 gr

CHO

1.0 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: rábano

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