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Propiedades y beneficios: puerro

Temporada: puerro

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Cocina con puerro

Puerro

El puerro es una hortaliza que pertenece a la familia de las liliáceas. Su morfología es parecida a la cebolla, pero se diferencia de esta en que forma un bulbo membranoso mucho menos desarrollado en grosor. Además, las hojas son planas y acanaladas y el escapo floral que forma es sólido y no hueco.

El origen del puerro no está del todo claro, porque nunca se ha encontrado una variedad silvestre, aunque se cree que procede de las regiones bañadas por el mar Mediterráneo. Hoy en día podemos encontrar este vegetal por todo el mundo. En España, donde más se cultiva el puerro es en las zonas del norte de la Península.

Propiedades y beneficios: puerro

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar puerro

Esta verdura está compuesta en gran parte por agua y entre sus otros compuestos podemos encontrar una gran cantidad de fibra además de vitaminas del grupo A, C y B, junto con los folatos. Esto significa que esta hortaliza contiene antioxidantes, además de facilitar la absorción del hierro, imprescindible para un correcto funcionamiento del organismo.

Entre sus minerales podemos encontrar calcio, hierro, yodo, sodio, fósforo y una gran cantidad de potasio, que ayuda al correcto desarrollo de los músculos y del sistema nervioso.

Composición nutricional: Calorías: 48 kcal, Grasas: 0,4 g, Hidratos de carbono: 7,5 g, Proteínas: 2 g, Fibra: 3 g, Agua: 87,1 g, Calcio: 60 mg, Yodo: 10 mg, Hierro: 1 mg, Magnesio: 18 mg, Fósforo: 50 mg, Potasio: 260 mg, Vitamina A: 123 mg

Valores nutricionales

48.0

Kcal

48.0

Kj

0.4 gr

Grasa

7.5 gr

CHO

2.0 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: puerro

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