
Ir a...
Propiedades y beneficios: plátano
Temporada: plátano
Te lo ponemos fácil
Cocina con plátano
Plátano
El plátano es el fruto del platanero o banano, perteneciente a la familia de las musáceas. Este fruto de piel gruesa, que se caracteriza por su color amarillo y su forma alargada curva, es una de las frutas más conocidas del mundo.
Su interior está formado por una pulpa de color crema muy dulce. Hoy en día existen muchas variedades en el mercado, pero las más conocidas son: plátano pequeño, plátano enano, plátano grande, plátano de Canarias, plátano macho, rojo y gigante.
Propiedades y beneficios: plátano
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar plátano
Desde un punto de vista nutricional, su elevado contenido de carbohidratos hace que el plátano sea una buena fuente de energía. Entre su aporte en minerales cabe destacar el potasio, el magnesio y el fósforo.
Entre su aporte vitamínico podemos encontrar folatos y vitaminas de los grupos A y C. Además, el plátano contiene inulina y otros fructooligosacáridos no digeribles que ayudan al tránsito intestinal.
Composición nutricional: Calorías: 94 kcal, Proteínas: 1,2 g, Hidratos de carbono: 20 g, Fibra: 3,4 g, Agua: 75,1 g, Calcio: 9 mg, Magnesio: 38 mg, Potasio: 350 mg, Fósforo: 28 mg, Folatos: 22 mg, Vitamina A: 18 mg, Vitamina C: 10 mg
Valores nutricionales
94.0
Kcal
94.0
Kj
0.0 gr
Grasa
20.0 gr
CHO
1.2 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal