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Propiedades y beneficios: piña

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Cocina con piña

Piña

La piña es el fruto compuesto que se obtiene de una planta perenne y que pertenece a la familia de las bromeliáceas.

Su pulpa comestible es de color amarillo, carnosa, aromática, dulce y jugosa. Esta se halla rodeada de brácteas verdes que pasan a anaranjadas al madurar y que forman la piel del fruto.

En el extremo superior, las brácteas se transforman en una corona de hojas. Actualmente se conocen tres variedades botánicas de piña tropical: sativus, comosus y lucidus.

Propiedades y beneficios: piña

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar piña

La piña es rica en agua y vitaminas de los grupos A y C, además de en minerales como el yodo, calcio, fósforo y, en mayor medida, el potasio.

En esta fruta también destacan componentes como los ácidos orgánicos, en concreto el ácido cítrico, el cual es responsable de su sabor ácido.

Composición nutricional: Calorías: 50 kcal, Hidratos de carbono: 11,5 g, Fibra: 1,2 g, Agua: 86,8 g, Calcio: 12 mg, Magnesio: 14 mg, Potasio: 250 mg, Fósforo: 11 mg, Yodo: 30 mg, Folatos: 11 mg, Vitamina A: 13 mg, Vitamina C: 20 mg

Valores nutricionales

50.0

Kcal

50.0

Kj

0.0 gr

Grasa

11.5 gr

CHO

0.0 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

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