
Ir a...
Propiedades y beneficios: pimiento morrón
Temporada: pimiento morrón
Te lo ponemos fácil
Cocina con pimiento morrón
Pimiento morrón
El pimiento es el fruto hueco de una planta herbácea que recibe su mismo nombre y que pertenece a la familia de las solanáceas. En la horticultura actual se diferencian 3 grandes grupos de pimientos: dulces de mesa, picantes de mesa y diferentes variedades para elaborar el pimentón.
El pimiento morrón se caracteriza por ser una variedad gruesa, carnosa y de gran tamaño. La piel de esta verdura es roja, fina y brillante, mientras que su carne es suave y dulce. En su parte superior tiene un tallo verde y rígido.
Propiedades y beneficios: pimiento morrón
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar pimiento morrón
El pimiento morrón es una verdura con poco contenido energético cuyo principal componente es el agua, aunque también podemos encontrar proteínas e hidratos de carbono, cuyo contenido es muy superior al de los pimientos verdes.
Entre su aporte vitamínico encontramos una cantidad muy significativa de vitaminas del grupo A, C y betacarotenos.
Su cantidad de minerales no es muy significativa, pero entre ellos destacan el fósforo y el potasio, este último en mayor medida.
Composición nutricional: Calorías: 40 kcal, Grasas: 0,4 g, Hidratos de carbono: 7 g, Proteínas: 1,1 g, Fibra: 2,1 g, Agua: 89,4 g, Calcio: 9 mg, Yodo: 1 mg, Hierro: 0,3 mg, Magnesio: 14 mg, Fósforo: 26 mg, Potasio: 180 mg, Vitamina A: 630 mg, Vitamina C: 81 mg
Valores nutricionales
40.0
Kcal
40.0
Kj
0.4 gr
Grasa
7.0 gr
CHO
1.1 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal