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Pimiento italiano

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Propiedades y beneficios: pimiento italiano

Temporada: pimiento italiano

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Cocina con pimiento italiano

Pimiento italiano

El pimiento es el fruto hueco de una planta herbácea que recibe su mismo nombre y que pertenece a la familia de las solanáceas. En la horticultura actual se diferencian 3 grandes grupos de pimientos: dulces, picantes y diferentes variedades para elaborar el pimentón.

Como bien indica su nombre, el pimiento italiano tiene su origen en Italia, aunque actualmente se cultiva en diversas partes del mundo. Esta variedad de pimiento aguanta muy bien las bajas temperaturas, por eso se recolecta en los meses de otoño e invierno.

Propiedades y beneficios: pimiento italiano

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar pimiento italiano

El pimiento verde tiene muy poco aporte energético y una gran cantidad de agua. Además, su contenido proteico es muy bajo y sin grasas, aunque encontramos en su composición una cantidad significativa de hidratos de carbono.

Entre su aporte vitamínico, encontramos una cantidad muy significativa de vitaminas del grupo A, C y betacarotenos.

Su cantidad de minerales no es muy significativa, pero entre ellos destacan el yodo y el potasio, este último en mayor medida.

Composición nutricional: Calorías: 23 kcal, Grasas: 0,2 g, Hidratos de carbono: 3,7 g, Proteínas: 0,9 g, Fibra: 1,2 g, Agua: 94 g, Calcio: 12 mg, Yodo: 1 mg, Hierro: 0,5 mg, Magnesio: 11 mg, Fósforo: 25 mg, Potasio: 210 mg, Vitamina A: 34 mg, Vitamina C: 131 mg

Valores nutricionales

23.0

Kcal

23.0

Kj

0.2 gr

Grasa

3.7 gr

CHO

0.9 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: pimiento italiano

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