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Propiedades y beneficios: pera
Temporada: pera
Te lo ponemos fácil
Cocina con pera
Pera
La pera es el fruto del peral, árbol de la familia de las rosáceas. Este fruto oval es carnoso, de piel verde delgada y pulpa dulce, jugosa y textura harinosa.
Hoy por hoy existen muchas variedades naturales e híbridas de pera, de las cuales unas son más dulces que otras. Según su color, pueden ser blancas, amarillas, verdes, rojas o pardas. En España, las especies más conocidas y cultivadas son: blanca de Aranjuez o blanquilla, castell o pera de San Juan, comice, conferencia, ercolina, limonera y de Roma.
Propiedades y beneficios: pera
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar pera
Este fruto es rico en fibra, potasio y vitaminas de los grupos A y C, que ayudan a prevenir el envejecimiento celular. Entre su aporte en minerales destaca el fósforo y, en mayor medida, el potasio. La pera contiene flavonoides y ácidos orgánicos como el ácido cítrico.
Composición nutricional: Calorías: 49 kcal, Proteínas: 35,9 g, Hidratos de carbono: 10,6 g, Fibra: 2,3 g, Agua: 86,7 g, Calcio: 12 mg, Magnesio: 7 mg, Potasio: 130 mg, Fósforo: 17,5 mg, Folatos: 11 mg, Vitamina A: 10 mg, Vitamina C: 3 mg
Valores nutricionales
49.0
Kcal
49.0
Kj
0.0 gr
Grasa
10.6 gr
CHO
35.9 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal