
Ir a...
Propiedades y beneficios: nueces
Temporada: nueces
Cocina con nueces
Nueces
La nuez es el fruto del nogal, un árbol perteneciente a la familia de las juglandáceas. Se trata de un fruto con cáscara leñosa que, al partirla, presenta en su interior una pulpa seca de color marrón claro. El sabor de este fruto seco es particular, ya que es dulce con un regusto amargo.
La nuez es el fruto del nogal, un árbol perteneciente a la familia de las juglandáceas. Se trata de un fruto con cáscara leñosa que, al partirla, presenta en su interior una pulpa seca de color marrón claro. El sabor de este fruto seco es particular, ya que es dulce con un regusto amargo.
Este fruto es originario de Persia, aunque hoy en día encontramos cultivos de este fruto en diversos países del mundo como, por ejemplo, Estados Unidos. Los principales países productores de nueces abastecen el mercado durante todo el año. En España la producción es escasa, se centra en los meses de septiembre y octubre y el consumo en el período navideño, lo que supone que al poco tiempo de la cosecha toda la nuez está vendida.
Normalmente, la nuez se consume en crudo como tentempié o postre. Además, este fruto se utiliza como ingrediente en muchos platos, salsas y helados, y en ocasiones como decoración.
La nuez es un fruto seco muy energético y con un alto porcentaje de grasa en su composición, que corresponde a ácidos grasos esenciales. Las nueces son fuente de minerales como fibra, proteínas, hierro, zinc, potasio y magnesio. Además, este fruto seco es rico en vitaminas del grupo B y folatos.
Propiedades y beneficios: nueces
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar nueces
Composición nutricional:
Calorías: 611 kcal
Grasas: 59 g
Proteínas: 14 g
Hidratos de carbono: 3,3 g
Fibra: 5,2 g
Agua: 18,5 g
Calcio: 77 mg
Hierro: 2,3 mg
Magnesio: 140 mg
Potasio: 690 mg
Fósforo: 304 mg
Selenio: 19 mg
Folatos: 66 mg
Niacina: 3,5<z mg
Valores nutricionales
611.0
Kcal
611.0
Kj
59.0 gr
Grasa
3.3 gr
CHO
14.0 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal