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Naranja

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Propiedades y beneficios: naranja

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Cocina con naranja

Naranja

La naranja es el fruto del naranjo dulce, un árbol cítrico de la familia de las rutáceas. Este fruto tiene un aspecto redondo con una piel firme y brillante de color naranja. Su pulpa está formada por numerosas vesículas llenas de zumo. El sabor de este fruto varía desde el ácido hasta el dulce.

La naranja tiene su origen en el suroeste de China, y actualmente su cultivo se concentra en las zonas bañadas por el mar Mediterráneo como, por ejemplo, España. Este fruto se considera de invierno, ya que se cosecha durante los meses de más frío o mediados de otoño.

Propiedades y beneficios: naranja

Algunos beneficios que no sabías sobre tomar naranja

La naranja contiene una gran cantidad de agua. Entre la composición de esta fruta podemos destacar su alta concentración de folatos, vitaminas de los grupos A y C, siendo el último, fuente de ácido ascórbico. En las naranjas también encontramos luteína, zeaxantina y diferentes grupos orgánicos como, por ejemplo, el ácido málico o el ácido orgánico. Esta fruta también posee grandes cantidades de ácidos hidroxicinámicos, como el ácido ferúlico o el ácido cafeico. Entre otros nutrientes encontramos una alta concentración en minerales como, por ejemplo, calcio, fósforo y potasio, además de flavonoides como la hesperidina.

Composición nutricional: Calorías: 42 kcal, Proteínas: 0,8 g, Hidratos de carbono: 8,6 g, Fibra: 2 g, Agua: 88,6g, Calcio: 36 mg, Magnesio: 12 mg, Potasio: 200 mg, Fósforo: 28 mg, Folatos: 37 mg, Vitamina A: 40 mg, Vitamina C: 50 mg

Valores nutricionales

42.0

Kcal

42.0

Kj

0.0 gr

Grasa

8.6 gr

CHO

0.8 gr

Proteínas

0.0 gr

Sal

Temporada: naranja

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