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Propiedades y beneficios: mero
Temporada: mero
Te lo ponemos fácil
Cocina con mero
Mero
El mero es un pescado blanco perteneciente a la familia de los serrénidos. Presenta un cuerpo ovalado, con los lados aplanados y de color verde oscuro, con ciertos matices marrones oscuros, amarillos y blancos. La cabeza del mero es igual de grande que su boca, posee unos labios muy gruesos y una mandíbula prominente.
Esta especie destaca, entre otras cosas, porque en la parte delantera de sus aletas dorsales tiene unas espinas prominentes. Una vez abierto, su carne es rosada, blanda y jugosa.
Propiedades y beneficios: mero
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar mero
Este pescado posee una carne magra. La poca grasa que podemos encontrar en el mero se debe al ácido graso omega-3. Su contenido en proteínas es elevado, al igual que su aporte en minerales como el fósforo y el selenio.
En cuanto a su aporte vitamínico, podemos destacar vitaminas del grupo B, en concreto, B12, B6 y B3.
Composición nutricional: Calorías: 82 kcal, Proteínas: 17,8 g, Grasas: 2,3 g, Agua: 79,9 g, Calcio: 30 mg, Hierro: 0,4 mg, Magnesio: 23 mg, Zinc: 0,5 mg, Sodio: 80 mg, Potasio: 255 mg, Fósforo: 199 mg, Selenio: 36,5 mg, Niacina: 6,9 mg, Vitamina B6: 0,32 mg, Folatos: 11 mg, Vitamina E: 0,8 mg
Valores nutricionales
82.0
Kcal
82.0
Kj
2.3 gr
Grasa
0.0 gr
CHO
17.8 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal