
Ir a...
Propiedades y beneficios: melón
Temporada: melón
Te lo ponemos fácil
Cocina con melón
Melón
El melón es el fruto de la melonera, una planta herbácea de tallo rastrero de la familia de las cucurbitáceas. Se trata de una fruta globosa, redonda o alargada, con una corteza reticulada cuyo color varía en distintos tonos de verde. Su pulpa es aromática, jugosa, dulce y de color blanco o amarillo, según la variedad.
Propiedades y beneficios: melón
Algunos beneficios que no sabías sobre tomar melón
Esta fruta contiene una cantidad muy alta de agua y muy pocos azúcares, lo que la convierte en una de las frutas con menor contenido energético. Además, el melón contiene una cantidad muy elevada de vitaminas del grupo C, folatos y potasio.
Composición nutricional: Calorías: 28 kcal, Proteínas: 0,6 g, Hidratos de carbono: 6 g, Fibra: 1 g, Agua: 92,4 g, Calcio: 14 mg, Hierro: 0,4 mg, Magnesio: 17 mg, Potasio: 320 mg, Fósforo: 18 mg, Folatos: 30 mg, Vitamina A: 3 mg, Niacina: 0,5 mg
Valores nutricionales
28.0
Kcal
28.0
Kj
0.0 gr
Grasa
6.0 gr
CHO
0.6 gr
Proteínas
0.0 gr
Sal